-31%
Характеристики
Тип отвода очищенной воды:
Самотечный
Кол-во пользователей:
100
Залповый сброс (л):
3000
Объем переработки (м3/сут):
16
Расход энергии (КВтч/сут):
14,4
Вес (кг):
2080
Габаритные размеры (Д х Ш х В, м.)
3,3 Х 4,4 Х 3,1
Отзывов: 0
Нет отзывов о данном товаре.
Похожие товары
Часто задаваемые вопросы:
Вопросы о септиках, которые часто задают наши клиенты.
Место, куда она будет направлена, зависит от характеристик места, где происходит установка. Один из главных факторов - тип почвы: Если почва состоит из супеси или песка, которые отличаются хорошей поглощающей способностью, идеальный вариант - отвод в водопоглощающий колодец. Туда пойдет вода, предварительно очищенная в станции глубокой очистки. Если грунт состоит в основном из суглинка или глины, очищенную воду следует направлять «по рельефу» - используя канавы дренажа, ливневые канализационные элементы или любые другие дренажные системы. Если используется последний способ, требуется особое внимание к зимней эксплуатации установки. Если у Вас есть дополнительные вопросы, наши менеджеры готовы предоставить более подробную информацию.
Не нужно покупать бактерии для работы современного септика. Бактерии поступают в установку вместе с воздухом, который нужен для функционирования системы. Если бактерии погибают (например, из-за длительного отключения электроэнергии, более трёхмесячного отсутствия стоков или случайного сброса в канализационную систему высококонцентрированных химикатов), то установка самостоятельно вернется к работе в рабочем режиме без необходимости дополнительных действий или затрат пользователей.
Для самотечных канализационных труб, диаметр которых составляет 100 мм и более, прокладка трубы с утеплением рекомендуется на глубине от 50 до 70 см в местах, где возможно движение транспорта. Следует отметить, что канализационная труба всегда является сухой, так как сток идет под уклоном. Большая часть жидкости, которая протекает по канализационным системам, является тёплой и не успевает замерзнуть на стенках трубы.
Согласно требованиям СНиП, для самотечной канализации необходимо использовать трубы диаметром не менее 100 мм, так как при меньшем диаметре могут возникать засоры и промерзания в зимний период. Уклон трубы должен быть не менее 0,01 (1 см на 1 метр). Однако не установлены определенные требования к глубине выхода канализационной трубы из дома. Обычно для стандартного септика выход трубы делают на глубине до 50 см от уровня грунта.
Монтаж в зимний период не сильно отличается от летнего. Единственное ограничение - замерзшая земля, которая накладывает ограничения на земляные работы, но это не влияет на схему монтажа. В целом, перечень ограничений тот же, что и при других земляных работах. Стоимость монтажа не меняется.
Практически любой современный септик работает на электричестве, но благодаря этому он компактный и не требует поля фильтрации. При отключении электричества, установка начинает работать как обычный септик, поэтому сточные воды очищаются менее качественно. Однако, нет необходимости уезжать с дачи. Но при отключении электричества перестает работать насос, подающий воду на сброс, поэтому объем воды, попавшей в окружающую среду, будет определяться ёмкостью накопительного бака. Время без электричества не должно превышать четырех часов, иначе нужно сократить расход воды до минимального уровня на один-два дня. Все остальное время установка будет работать в нормальном режиме.
Нет, это невозможно. Септик всегда находится в состоянии, когда он заполнен водой. Даже если избыток воды вытесняется, он не опустошится полностью. Чтобы высокий уровень грунтовых вод мог вытеснить установку, нужно полностью ее опорожнить. Это может произойти, например, с септиком, который максимально свободен в исходном состоянии. Поэтому, не бойтесь высоких грунтовых вод, потому что сама установка септик не может быть вытеснена грунтовыми водами, потому что всегда заполнена водой.
В случае остановки в эксплуатацию необходимо будет каждый год вводить систему заново. Однако можно попробовать сохранить работоспособность системы, если раз в месяц добавлять бактерии (например, молочные продукты или другие сходные). Это позволит сохранить работоспособность системы, и к весеннему периоду она будет полноценно функционировать.
С технической точки зрения, нет никаких ограничений на работоспособность. Однако, большинство бактерий, необходимых для работы установки, может погибнуть в морозы. В этом случае, для восстановления работоспособности установки требуется процесс ввода в эксплуатацию, включающий включение компрессоров и запуск стоков органического происхождения. Первые несколько недель расход воды должен быть минимальным, и количество стирок должно быть ограничено. После этого установку можно будет использовать в нормальном режиме.
Хотя уровень очистки позволяет сбрасывать сток в водоемы, в некоторых случаях рекомендуется обеззараживание перед сбросом.
Согласно условиям нормальной эксплуатации, туалетная бумага может попадать в систему ТОПАС и ЕВРОЛОС, поскольку она разлагается в условиях приемной камеры как и другие органические отходы. Стоит отметить, что современная туалетная бумага очень чувствительна к воде, и быстро растворяется (это касается только туалетной бумаги, но никак не газет и журналов).
В канализационную систему из кухни могут попадать различные пищевые отходы, включая картофельные очистки, которые, однако, не должны вызывать проблем в работе ТОПАС или Евролос. Что касается стоков из стиральных и посудомоечных машин, то некоторые моющие средства, не содержащие хлора, могут быть переработаны системой, но следует учитывать, что ТОПАС / ЕВРОЛОС является установкой биологической очистки и не предназначен для прачечных. Для нормальной работы системы ТОПАС необходимо соблюдение баланса между фекальными стоками и моющими средствами, поэтому рекомендуется минимизировать количество моющих средств при первоначальном вводе системы в эксплуатацию. В целом, если стоки из стиральной машины будут производиться раз в два-три дня, то установка ТОПАС или ЕВРОЛОС должна справиться с их переработкой, более мощные установки могут перерабатывать больший объем стоков из стиральных машин. Посудомоечная машина не представляет особых проблем для работы системы.
Воздух выходит через вентиляцию стока, а отсутствие запаха объясняется тем, что в процессе очистки не происходит брожения и гниения.
Фотогалерея септиков